6+
171573, г. Калязин, ул. Тверская, д.19
Версии:
Вам нравится наш сайт?
Ответить

 

https://добровольцыроссии.рф 

 Пенсионный Фонд России

Электронное правительство, госуслуги  

 

Пожарная безопасность   

Главная » Новости » Жить вместе-2022

Жить вместе-2022

14 апреля 2022

Фотографии премии https://drive.google.com/drive/folders/1rJmjNBtCqf2YjRl0cLJlMld5uNKxe0CC

Ролик про премию-2022 https://disk.yandex.ru/d/626uab4ruo_wjA/Форум%20v3.mov

Баннеры премии (FB, VK, Insta)   https://drive.google.com/drive/folders/1r5Pp8M1Vew1wbj_Pqd4I2wsOmnoqakgg

По всем вопросам: Анна Ленкова, 8 985 910 777 3 (WhatsApp, telegram), a.lenkova@premiavmeste.ru

 

 Премия «Жить вместе-2022»: прием заявок открыт

 

Продолжается прием заявок на премию «Жить вместе-2022» https://www.premiavmeste.ru/, принять участие в которой могут жители Тверской области.

 

В 2022 году премия «Жить вместе» будет вручаться уже в третий раз. Цель премии как социального проекта – оказать поддержку инициативам неравнодушных людей, готовых помогать, объединяться друг с другом для решения актуальных задач и для помощи тем, кто в ней нуждается. Организатор премии – благотворительный фонд «Жить вместе» https://zhitvmeste.ru/.

 

Уникальность премии – в том, что к участию приглашаются авторы проектов, реализуемых в самых разных сферах и в разных масштабах. Восстановить заброшенный памятник архитектуры, провести музыкальный вечер, помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе, внести вклад в увековечивание памяти пострадавших от репрессий – неравнодушные и социально активные люди в России ведут деятельность в разных направлениях. Организаторы премии убеждены «Жить вместе»: каждая инициатива заслуживает и внимания, и награды – за нее участники могут побороться, выбрав для подачи заявки одну из шести номинаций.

 

Андрей Васенёв, руководитель премии «Жить вместе»:

 

«У премии “Жить вместе” есть простая, но очень важная задача – находить неравнодушных людей, объединившихся в сообщества, которые делают доброе дело и меняют жизнь вокруг себя. Такие сообщества сейчас всё чаще появляются в разных регионах России. И нам важно поддержать их, познакомить друг с другом, чтобы они могли расти и обмениваться опытом. За три года премия выросла до шести номинаций,  такой рост соответствует ключевым направлениям становления здорового общества и крепкого, любящего свою страну народа. Номинации дополняют друг друга самым принципиальным образом: здесь я говорю о внимании к памяти, к трагическим страницам нашей истории в ХХ веке, к нашему наследию, культуре, к церкви и духовной жизни человека, к отношениям между людьми здесь и сейчас и, конечно, к бесконечно важной потребности людей жить вместе». 

 

 

В 2022 году призовой фонд премии «Жить вместе» составит 600 000 рублей.

 

В 2022 году принять участие в конкурсе можно будет в шести номинациях:

  • «Память» – проекты, направленные на увековечивание памяти о жертвах репрессий времен СССР.
  • «Культура» – музыкальные, театральные, выставочные проекты с тематикой наследия, памяти, социальных проблем и жизни церкви.
  • «Среда» – социальные проекты, цель которых – оказание комплексной помощи тем, кто нуждается в поддержке, в том числе, в сопровождении (социально незащищенные, маломобильные люди, а также люди с ментальными нарушениями), их родственникам.
  • «Церковь» – проекты, цель которых – литургическое возрождение, церковное и духовное просвещение, усвоение опыта новомучеников и исповедников, развитием православных приходов, общин, церковных групп.
  • «Русская традиция» – проекты, реализуемые с целью сохранения, возрождения традиционной русской культуры в ее разных видах.
  • «Пространство» – проекты, цель которых – сохранение исторического наследия, памятников архитектуры, культуры, их интеграции в современную городскую среду.

 

Заявки на участие принимаются до 1 июня 2022 года. 2 июня 2022 года начинается работа по подведению итогов: экспертный совет рассматривает и изучает заявки до 24 июля 2022 года. 21 августа 2022 года организаторы объявляют результаты конкурса и проводят церемонию награждения победителей в Москве.

 

В жюри премии «Жить вместе» в 2022 году войдут известные общественные деятели и активисты, медийные персоны, представители науки и искусства, театральные деятели, журналисты, клирики РПЦ.

 

Для того, чтобы принять участие в конкурсе и побороться за призовой фонд премии «Жить вместе–2022», необходимо подать заявку, дополненную подробной информацией о проекте. Как показывает практика, у многих потенциальных участников на этом этапе возникают сложности. В 2022 году они могут воспользоваться помощью консультантов премии, которые подробно расскажут, как заполнять заявку, какие материалы можно включить в нее, как ответить на те или иные вопросы из формы участника. Связаться с консультантами можно будет до 30 марта 2022 года, отправив электронное письмо по адресу info@premiavmeste.ru или позвонить по телефонам, указанным на сайте проекта www.premiavmeste.ru

Информация
Часы работы:

Понедельник-Четверг: с 8:30 до 17:30

Пятница: с 8:30 до 16:30

Перерыв: с 13:00 до 13:48

Выходные дни: Суббота ,Воскресенье


Телефон:
8 (48249) 2-53-49

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.